Память о лете

Собираю рюкзак. Пора: наступила  осень.
Пересказана старая сказка,
С тихим скрипом закрылась дверь.
Заплетаю в венок потускневшие в поле колосья,
Лето кончилось в нас,
Мы совсем не знакомы теперь.

Разложу по карманам цветные ракушки и пробки,
Не мани меня снами, не ставь на меня больше ста.
В волосах чьи-то перья, и сердце советует робко
Дотлевать, как последние угли ночного костра.

Догореть и уйти за минуту до часа рассвета,
Прошуршать камышом и взлететь в бесконечную высь.
Оставляю тебе свои струны на память о лете,
И следы на тропинках, что с травами крепко сплелись.


Рецензии