Без поводов

И всякий раз закон у жизни прост:
Не нужен повод, чтобы с наслажденьем
Расправиться – да в самый полный рост –
На практике проверив утвержденье,
Что поводов не нужно, чтобы весь
Огромный мир примерить спозаранку,
Чтобы поверить: в точности вот здесь,
Сейчас, возможно, стёклышко-обманка
Перевернётся нужной стороной,
Наметятся события иные;
Иные планы лёгкою игрой
Окажутся, а все дела земные
Случатся в нужный день и в нужный миг,
Не выбирая поводов навскидку.
… Совсем не нужен повод для любви.
Совсем не нужен повод для улыбки.


Рецензии