Цветочная Галерея. Цветы и женщины 1

"Земля смеётся цветами."

/Ральф Уолдо Эмерсон/

~~~~~~~

"Цветы поют. Они всегда поют. Даже если люди не слышат…"

/автор неизвестен/

~~~~~~~

"Запах — душа цветка."

/Жюль Верн/

~~~~~~~

"Цветы — это лучшее украшение, созданное природой для женщины. Одна из причин, по которой женщины любят цветы, это то, что они их преображают не хуже платьев и косметики. Но цветы способны преобразить не только внешность, но и жизнь."

"Женщина не должна быть без цветов", — это известное выражение принадлежит Леониду Якубовичу. Оно является квинтэссенцией всех выше сказанных слов. Конечно, цветы нужно покупать и дарить женщинам. Особенно, если Вы не живете в окружении цветущего сада. Но целесообразность и практичность такой покупки иногда вызывает у мужчин сомнения, ведь цветы все равно скоро завянут. Однако в том то и дело, что женщины видят в этой сложной ускользающей красоте не только красоту, но и выражение чувств. Цветы способны восполнить те эмоции, которых женщинам не хватает, поэтому, возможно, женщины их так любят."

~~~~~~~

"И, конечно, рассматривая изысканные букеты, знатоки с любопытством читали цветочные "письма". Уж они-то знали, что орхидеи затаили ревность, подозрительность, и обман. Ирис уже перестал напоминать о скорби Божьей матери и начал воспевать Весну и возрождение.
Лаванда символизирует деревенскую жизнь, крестьянство, и, в то же время, желание, порок, разврат, потерю невинности. тюльпаны, преобразились в символ богатства, процветания, торговли, и это объяснимо самой историей бытования цветка."

"Лилия — любимица древних властителей и императоров.
Роза — покорительница сердец, — никогда не была лишена внимания.
Красная гвоздика — в христианском искусстве символ любви и страдания.
Подсолнух - символ солнца.
Гиацинт - символ нравственной чистоты...

~~~~~~~

Очень многие художники любили рисовать женщин с цветами. Четыре выбранные мною картины - тому подтверждением.

В коллаже женщины написанные художниками:

1. Эдвард Джон Пойнтер, английский художник (1836-1919).
2. Сэмюэль Лук Филдс, английский художник (1849-1927).
3. Джон Уильям Уотерхаус, английский художник (1849-1917)
4. Фрэнсис Коутс Джонс, американский художник (1852-1932)

*--------

Инфо-дайджест /ИНЕТ/

Окончание здесь: http://stihi.ru/2021/09/14/7760


Рецензии
„Земля смеется цветами.“ — Ральф Уолдо Эмерсон

Источник: http://ru.citaty.net/tsitaty/645302-ralf-uoldo-emerson-zemlia-smeetsia-tsvetami/

Елена Графская 5   15.09.2021 01:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, всегда приятно, когда "родители" находятся!

Наталья Шалле   15.09.2021 08:23   Заявить о нарушении