Два пушистых друга

Солнце на горе встаёт из маков
Самолёты дали от винта
Только не будите спящую собаку
Только не будите спящего кота

Покрывает холст художник лаком
Скоро на картине будет красота
А у батареи спящая собака
Рядом с подоконником спящего кота

В шутку детвора затевает драку
Эти против тех, просто лепота
Только не тревожьте спящую собаку
Только не тревожьте спящего кота

День огнём наполнен  самых разных знаков
Если грусть проскочит, то она светла
Просто потому что спящая собака
Рядом с подоконником спящего кота

Вот, они проснутся, и ластиться будут
По загривку потрепать каждого с теплом
Как они гоняться станут друг за другом
Как в кинотеатре смотришь, за окном

Как потом усталые, прибегут голодные
На закате солнца к мисочкам с едой
Озорные, добрые, самые свободные
Два пушистых друга, довольные собой


Рецензии