И сегодня

И сегодня ты тоже молчишь.
Загоняя себя под опалы.
Но в душе ты истошно кричишь,
Проникая сквозь терни и скалы.

Мне бы сжать твою руку покрепче.
Показать, что я рядом, я слышу.
И наврать, что всегда время лечит.
Лишь бы только не плакать под крышей.

Дождь всё смоет. Он чистый и свежий.
Протяни ему руку и душу.
И почувствуй, как капли небрежно
Заставлют всё медленно слушать.

Звон. Удар. Это пульс или капли?
Шум дождя заставляет проститься.
Сжечь все прошлые, тяжкие грабли.
И надеждою, вновь, насладиться.


Рецензии