Молодость
Сколько раз я слышу это слово,
Не от молодых, от стариков;
Повторяя его снова, снова
На душе у них становится тепло.
Не понять всем тем, кто ещё молод,
Что она так быстро убежит,
Что её дорога не бывает долгой,
И возврату она не подлежит.
Только в старости ты это понимаешь,
Только вот сейчас способен оценить.
Но напрасно так переживаешь,
Что прошло тому уже не быть.
Память нам дана и это славно,
Но бывает горько от того,
Что не можешь воротить,
Иль изменить то главное,
Что уже ушло.
Жаль, что годы убегают,
Жаль утерянных друзей,
Но я твёрдо знаю,
Все по тем годам тоскуют
И по молодости своей.
Молодость, ну почему ты быстротечна так?
Меня когда-то в этом раньше убеждали,
Я отвечала: «Не смеши меня, чудак!»
Теперь я понимаю, когда уж стариками стали.
Законы жизни никому не изменить,
Их надо знать,
Они ведь неизбежны,
И их придётся принимать.
Вернуться в те года нет никакой надежды.
И всё же, МОЛОДОСТЬ, моя!
Ну почему, ты в прошлом, далеко?
И так стремительно ушла...
Свидетельство о публикации №121091407631
Евр.11:1. "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Сущность веры полагается прежде всего в осуществлении ожидаемого, причем под этим ожидаемым подразумеваются обетованные блага будущего".
С христианской любовью
Людмила Бурденко-Попова 16.09.2021 10:55 Заявить о нарушении