Просто усложняйте

Просто усложняйте все вокруг
Простота отвратнее, чем ложь
Создавайте дерево идей
Дерево не даст намокнуть в дождь
Утонуть в банальном и простом,
Растворится  в мелочной игре.
Сложность это счастье бытия
Кукиш опростившейся судьбе.
Нас не существует, лишь слова
Говорят друг с другом на песке,
Не спеши сказать,что дважды два
Лишь четыре в грифельном мирке.
Но не отрицай свою тщету,
Не ищи иллюзий и мечты,
Все, что существует без тебя,
Это все равно, лишь только ты.
Ты же лишь нейронная игра,
Примитивен и смешон удел
Всякого аксона, что решил,
Будто он чего-то захотел,
Будто он способен понимать,
Видить мультиверса глубину,
Эго,как реальность принимать,
Прыгать, как макака, в высоту.
Проще утонуть в безмолвных днях,
Проще умертвить,чем воскресить.
Усложняй, покуда не дурак,
Будет,что ценить и возносить.


Рецензии