Тишиной растворенное утро

Тишиной растворенное утро
Птичьей трелью стучится в окно,
Все зовет, все печалится будто,
Что под сенью деревьев темно…

Но манит выйти в лес или поле,
Разгуляться по воле ветров,
Где на тропах каплями крови
Ягод россыпь средь ярких цветов.

Где туманом укрыты поляны,
В чащах теменью елей стена,
А на склонах листья бадана,
Да скрипит на вершине сосна…

Где расскажут все тайны овраги
И журчит среди леса родник,
Вмиг исчезнут все давние страхи,
Только выйди из дома, старик.

14\IX 2021 г.


Рецензии