Проснись, проснись!
Щеки румяной ласково коснулось,
Рассеяло предутренний туман;
Голубизною небо засияло,
И птица у окна защебетала,
И бабочка ночная упорхала,
И зажужжал пчелиный караван.
Спеши скорее к роднику умыться,
Прохладною водою освежиться
И дать воды испить своим устам.
Лучом отображённым заблистало
Криницы целомудренной зерцало
И солнца отраженье заиграло,
Дав искупаться в нём своим лучам.
Вдохни поглубже воздуха эфиры,
Послушай песню струн воздушной лиры,
То по траве шуршащей, то в ветвях...
Так тонко ароматами струится
И мягко на мелодию ложится,
Повеяв, затихает, вновь кружится
В невидимых играющих руках.
Осмысли день и птицы щебетанье,
Красу цветов и листьев трепетанье,
И путь пчелы, несущей свой нектар,
И мысли чистоту, что сотворила
Вселенной необъятное мерило,
И сердца глубину, что возлюбило,
И вечной жизни безвозмездный дар.
"Прекрасный стих, розрачный и чистый!" Таня
Замечательное стихотворение! Вашей наблюдательности позавидуешь! Прочла несколько раз! Спасибо, что согрели душу своим творчеством ! Как- то светлее стало… Нина Берёзкина
Встречаю на прогулке знакомую Ию, которой я недавно помогла в пользовании компьютером и заодно показала, как заходить ко мне на страничку в гости. Увидев меня, она воскликнула:
"Ну ты и гений!!! Ходишь тут среди нас в простой одежде и никто не подозревает даже...." Короче посудачили о жизни, о пользовании трёхколёсным велосипедом, об иных насущных делах. Нажимая на педаль велосипеда, она двинулась с места и начала удаляться со словами: "Гений ты наш!" На что мне ничего не оставалось, как ответить: "Ура! У нас есть гений" Ну что поделать, раз уже хожу тут и путаюсь под ногами... От людских глаз не скроешься.
Свидетельство о публикации №121091407454