***

Уже ли Солнце село на востоке
Взойдя над горизонтом западных чертогов?
Иль воды рек священных развернулись вновь к истоку
И вброд по ним стада Единорогов?

Быть может две Луны взошли над твердью
И пересохли океаны да моря?
Иль оси мира закружило каруселью,
И вспять пошла старушка - мать Земля?

Что послужило признаком жестоким,
И смысл слов моих сорвался в бездну тьмы?
На взгляд мой, Солнце всходит на востоке!
Быть может, сплю я и пригрезились мне сны?

Нет я бодра! И, как и прежде стану
На зов твой отвечать вполне спокойно.
Кого люблю, любить не перестану!
Морочить головы считаю - недостойно!


Рецензии