На полустанках судьбы

На полустанках судьбы
Да на развилках дорог
Тихо возносим мольбы
Чтоб не оставил нас Бог

Когда наша жизнь хороша
Мы забываем Его
Украдкой же плачет душа
Предрекая время тревог

И как к материнским рукам
Жмётся ребёнок в слезах
Сердце зовёт нас в храм
На исповедь во грехах

Гордынью же разум больной
Кричит: «Мы не Бога рабы!»
Но вдруг прорывается гной
На полустанках судьбы

И на развилках дорог
Во все стороны знак – «тупик»
А в небесах слышит Бог
Души отчаянный крик…


Рецензии