Меняется природы голос

Меняется природы голос.
И паутинок серебрится волос.
И день короче, ночь длиней,
И шорох ветра средь ветвей.

Крадётся осень и не спешно,
Различной краской красит лист.
То там, то здесь мазнёт небрежно,
Характер осени игрист.

Её веска и твёрда поступь,
Широк и вымярен размах.
Сентябрь, - первый её голубь,
И озимь всходит на полях.

Привычны в мороси рассветы,
Акценты ставят по местам.
Июльские, знакомые портреты,
Кой-где находишь по лесам.

Вот он, горит дубок зелёный,
В кругу кудрявеньких берёз.
От ветра ими защищённый,
Красавцем гордым он возрос.

Ещё знакомая картинка,
Но чуть подкрашены края.
Ручьём подмытая тропинка,
И крик знакомый журавля.

Природы изменился голос,
И луч у солнца мягче стал.
Берёзок молодая поросль,
Дубок средь них, как пьедестал.
12.09.2021г.


Рецензии