Вспыхнули первые лучики солнца
Прячется тьма потихоньку в траве.
В кружевах травы. Остались росы,
Будто слезинки заплакали снова.
Лучиком радужным он отразился –
Небо прозрачно… Синь, будто река.
Лёгкий туман неподвижно поднялся –
Лес окружён, будто сказкой. Прекрасна.
Доброе солнце смеётся опять –
И наступил там уж новенький день.
Все выбегают спросонья во двор –
Слышу сверчков стрекотанье повсюду.
Свидетельство о публикации №121091407277