Сердце жгучее с раною дикою

сердце  жгучее с раною дикою
мне зашить бы её белой ниткою
да прогнать бы судьбу одинокую
и от жизни скупой стать воровкою

мне б судьбу залатать чёрной ниткою
и оставить тот след за калиткою
только счастье моё будет краденным
и поступком пустым неоправданным

подойдёт нить любая хоть чёрная
для шитья будет пусть неудобная
я наверно в сей жизни немодная
может вовсе любить неспособная

я пойду по судьбе шагом медленным
впереди будут ждать тропы ровные
доверять лишь смогу только преданным
отзовутся на боль лишь способные

от рождения такие мы гордые
дуют ветры седые холодные
если стали б как птицы свободные
были б все на земле благородные


      14.09.21 г


Рецензии