Зигзаг едроса

В городок наш прислан чин,
Как напыщенный павлин.
Даже нет к нему вопросов:
Сразу видно -- из едросов.
У него один ответ:
"Вы держитесь... Денег нет"

Чин-павлин загнул зигзаг,
Прёт и давит, словно танк,
Бьёт по улицам советским,
Указует барским жестом --
Где названия менять,
Где бордюры с плиткой класть.

Он людей не ставит в грош,
С персонажем Гоголя чуть схож.
Вся порушена до камня
Городская наша баня.
Будет новая иль нет?
Не даёт едрос ответ.

Где роддом? Роддом закрыли.
При Советах люди -- жили!
Нынче всё наоборот.
Вымирает наш народ.
И болеет, и нищает,
За детей переживает.

Беззаконие кругом, --
Разорён наш общий Дом.
За бабло, как тать, прошли
Капитала холуи -- и чужие, и свои.

Чтобы эту не мусолить тему,
Надо миром всем менять систему.
Будет поднят трудовой наш Красный флаг!
И зигзагом сгинет засланный к нам враг.


Рецензии