Сквозь тонкий лёд богемского стекла

Она вошла, меняя изумруд
на хрупкую прозрачность турмалина,
а позади пажи ей шлейф несут,
что соткан из тончайшей паутины.


Сметает ветер листья со двора
с осадком горьким сумерек лиловых,
легко сговариваясь с небом, что пора
лазурным светом наполняться снова.

Бокал черничной ночи до краёв
я пью неторопливо эту осень .
Со мной её не цедит— жадно пьёт 
небесная мерцающая просинь.

Съедая утро ломтик за ломтём,
насытясь пряным запахом корицы,
играя с сорванейшим сентябрём- задиристым мальчишкой круглолицым.
Разбрасывая  всюду горсти страз,
раскается она уже под вечер
о ветра нежных шалостях, не раз
что целовал ей волосы и плечи.
Придёт на помощь дождь и яркий холст
размоет тонкой кистью акварели.
Он честен в своих действиях и прост;
Его мы ждали, мы его хотели.
Цвет золота и глянца чистота-
дыханье ветра растревожит краски.
Царица-Осень с Мастера холста
на мир взирает с нежностью и лаской

.... сквозь тонкий лёд богемского стекла.


Рецензии
Шикарнейший стих!Что-то совершенно новое, среди всего что прочел о осени!
Спасибо!
С теплом и уважением,

Павел Белов 3   20.10.2024 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо вам,Павел))

Инесса Фишер   22.10.2024 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.