Прививка добра

Вот сделать бы прививку для добра.
Влепить прививки всем от равнодушья,
Чтобы в сердцах людей любовь жила
И состраданье очищало души.

Вот сделать бы прививки для ума,
Чтоб каждый раз мозг глупость побеждая,
Нас заставлял бороться до конца,
За лучший мир идеи в нём рождая.

Вот сделать бы вакцину всем от зла,
От зависти, вранья, от чувства лени,
Прививку для душевного тепла,
Ещё одну вколоть для вдохновенья.

Вот сделать бы прививку для любви,
Чтоб каждый ближнего ценил и понимая,
Всегда другому так помочь спешил,
Как будто сам себя сейчас спасает.


Рецензии