Афина

Афина, мать мне и сестра.
Укрой меня ты словом мудрым.
Я буду век тебе верна
И накормлю обедом скудным.

Извечная забытая Богиня,
Меня ведешь ты за собой:
Служу тебе, твоя рабыня,
И вплетена в наряд твой неземной.

Паллада! С тысячью голов
Эгиду носишь, как сестру.
Укроешь нас. Избавишь от оков:
Копьем расколешь на скаку!

В неоновом расцвете фонарей,
Через столетия и пару дней,
Я призову тебя к себе опять…
В мои чертоги! Где забыты Боги!
Но мудрость, разбиваясь о пороги,
Лишь позволяет созерцать и охранять.

Афина, брата твоего, забытую сестру -
Мы сотни лет несём народу.
Сквозь боль, отчаянье, войну,
Веками подчиняясь небосводу.

Приди же, мудрость, к нам с небес!
Открой себя и путь своих рабов.
Мы храмы выстроим и громом Зевс,
Разбудит нас от бесконечных снов!


Рецензии
"Приди же мудрость к нам с небес"!!! Замечательно!!! Спасибо, Евгений!!!

Игорь Тычинин   20.03.2023 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.