***

Горячий шоколад, любимый старый плед
Усядусь у окна поджав колени,
Напрасно вглядываясь в каждый силуэт,
Прислушиваясь к шороху ступеней.

Глаза наполнены серебряным дождём,
И сердце занавешено туманом.
Ты больше не спешишь укрыть меня зонтом,
Случайно повстречав в потоке рваном.

Дрожат желтея листья на шальном ветру,
Предвестники холодных, хмурых будней,
Ты поцелуем не разбудишь поутру,
Как и листва не станет изумрудней.

Бесплодных ожиданий обнуляю счёт,
Былую горечь сдобрив шоколадом,
Табличку вывесив: идёт переучёт.
Доверившись бродяге листопаду.


Рецензии