Я симулянт

Я – симулянт. В пределах бытия,
Я часто симулирую себя.

Но с каждым днём становится сложней,
Казаться не умней и не глупей,
Не лучше и не хуже образца,
В пределах отведённого лица.

Приходится вводить ещё подвид,
А это – растроением грозит.
Но даже на два фронта сложен бой,
На три – уже сражение с собой.

Война с собой, обречена по сути,
Как продвиженье в градуснике ртути,
Пусть даже столбик высоко скакнёт,
В конце концов, больной его встряхнёт.

И всё начнётся снова от нуля –
Опять ты шут у трона короля,
И сам король, без свиты и венца.
И так всю жизнь, до самого конца.


Рецензии
Очень полезная рефлексия. В конце концов что-то новое приоткроется, несмотря на эту "самопровокацию". Главное - не закопаться.

Галина Шаптала   14.09.2021 20:05     Заявить о нарушении