Как не было всех лет

Ушатом прошлое тебя
Окатит с головой.
По всем по венам-жёлобам
Дрожь памяти рекой
Пройдёт, коснётся уголков
Нетронутых досель,
Когда вернёшься в отчий дом,
Где балка от качель
Ещё скрипит. Струится свет
По половицам в щель...

И тот же лёгкий ветерок,
Что шторы теребя,
В дом вносит аромат цветов
И молодит тебя.

И тот же запах молока
Из кухни, птичья трель...
И в матице у потолка
Гвоздь помнит колыбель.

Всё в доме на своих местах;
Под образами стол,
И с зеркалом кленовый шкаф,
На печке старый скол...

И снова мать во сне зову
(Как не было всех лет)...
Вот, только в зеркале в шкафу
Чужой мне человек.


Рецензии