Что такое любовь...

    на "Что такое любовь" - ББЗВ

Это было такое... что не объяснить,
Что мешало дышать и дыханье давало,
Заполняло все мысли желаньем любить
И волшебную негу всегда обещало!

Может, это - игра и, поймав свою роль,
Я, как лучший актёр, умирал в каждой сцене,
Принимая твои и досаду, и боль,
Не боясь преклонить перед гневом колени.

Может, это - лишь сон, что приходит с небес,
Когда мозг отключён и свободен к леченью.
Может, это - соблазн, что обложкой чудес
Всех заводит в дурман, окунув в наважденье.

Да неважно уже...Что теперь рассуждать...
Разум сплетнею жирною снова обманет.
Можно даже осколки, целуя, собрать -
Только вазою дивною это не станет.

Я ж и строчки твои каждый день целовал,
Вольной птицею ввысь, улыбаясь, взмывался...
Что такое любовь...я, наверное, знал,
Но живя без тебя, понял, что ошибался.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Последних две строки...Ох, как они верны!

С уважением, Софья

Софья Прохорова   14.09.2021 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Софья...У меня с Алёной готовится книга наших дуэлей "Качели"
Там много всяких споров и возможных вариантов развития отношений между
людьми...Это интересная работа...Все стихи внизу в одноименном альбоме

Пётр Тютюнник   14.09.2021 20:27   Заявить о нарушении