Я хочу услышать тишину...

Я хочу услышать тишину...
Растворившисть из-за дней вчерашних,
Будущее станет настоящим,
И скользнет по клавишам минут.

Вальс осенний музыкой ворвётся,
Зазвучав минором невзначай
— Здравствуй, Осень! Ну-же выручай! —
Я ей сразу. Эхом отзовётся:

"Здравствуй, здравствуй". И поток дождей,
Как благословение прольётся...
Кто идёт, не раз ещё споткнется.
То не страшно. Дождик, лей! Ты — лей!

Ты земле неимоверно нужен...
Я ж остановлюсь, вне суеты.
В тишине осенней я и ты,
А потом добавятся и лужи.

И картине осени дивясь,
Я таки услышу, что хотела:
Даже, если лето улетело,
От него осталась в сердце часть...

Елена Самунь
31.08.21


Рецензии