Банки мун

Бутрос, Бутрос! О, Бутрос-Гали!
Сикось-накось листы меморандумов
И идут по морям корабли
Из придуманных Ньютоном атомов,
На виду у небесных кураторов,
По маршрутам неведомых фатумов.

О, Куэльяр, Хавьер Перес де!
Крокодиловой кожицы туфельки,
Кокаин на сухой бересте,
И порхают полнощные куколки,
Расстегнувши последние пуговки
На соблазнах своих декольте.

Бан Ки-мун, банкомёту банкнотою
Дал на чай, привечаем когортою,
Крышевавшей и банки муннитов,
Оказавшихся в лапах бандитов,
Недалёких, но очень сердитых,
С чемоданами левых кредитов.

"Бутрос, Бутрос! скорее домой!" -
Так, наверное Бутроса мама
Со двора вызывала, рукой
Помахав, где оконная рама
Выступала из всякого хлама,
Именуя себя "панорама".

Много книг написав, Сантаяна
Зычно крикнул нам: "Аста маньяна!"
Сыта, пьяна, воровка Марьяна,
Оторвавшись на миг от кальяна,
Наблюдала, как тащат Гурьяна
Бандюки в направленьи бурьяна.

И, взволнован, отец Берлускони
Жучил сына, упавшего с пони...


---------------
* Хавьeр Пeрес де Куэльяр де ла Герра (1920-2020) — перуанский дипломат, 5-й Генеральный секретарь ООН.
* Бутрос Бутрос-Гали (1922-2016) — египетский дипломат, 6-й Генеральный секретарь ООН.
* Бан Ки-мун (Пан Ги Мун) (род. 1944) — 8-й Генеральный секретарь ООН.

* Менгисту Хайле Мариам — военный и государственный деятель Эфиопии, один из лидеров эфиопской революции. Оч хотел его помянуть, но в стих он не влез, а жаль.

* Дон Хуaн Антoнио Самарaнч-и-Торельo (1920-2010) — испанский политик и бизнесмен, седьмой по счёту президент международного олимпийского комитета (МОК). Тоже надо помянуть, без Дона Хуана стих блёкл :)


Рецензии