Осеннее...

Молодица-осень, золотые локоны.
Колготятся осы, сладкий пьют нектар.
Отдохнут покосы, сбриты, застогованы,
Рой грибов меж сосен… каждый superstar!

Очаруюсь. Стану. Запрокину голову.
Золотое стадо бродит в синеве.
До чего же странна жизнь в огромном городе…
«Осень» Левитана видится во сне.

Тяжело прогнулось речки коромысло,
Дремлют иль проснулись волны-бирюза…
Где ж ты, моя юность, обретенье смысла…
Знойный свет июньский в осени глазах…


Рецензии
Красота Природы, это единственная подлинная красота! Вот почему она не терпит фальши красивости...

Соломон Ягодкин   23.09.2021 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.