Осознанность
У жизни есть особенный период -
Осознанность потока бытия.
Он настигает горожан из Рио
И в глухомани местных работяг.
Ему ценз возрастной не есть помеха,
Входящий внутрь сам открывает дверь.
Одним с рождения до смерти ехать,
Не осознав мирскую круговерть.
Другим понятна суть хитросплетений
По опыту испытанных дорог.
Им к цели путь - не календарь настенный,
Но каждому периоду свой срок.
Осознанность есть чёткие границы
Масштаба, жизнью вверенного раз.
Так лужа в глубину не превратится,
И куча из камней не есть гора.
14.09.2021
Свидетельство о публикации №121091406419