Коробка с фигурами

Ой, коробка не проста,
Посмотри, она пуста.
Как же нам ее открыть?
И фигуры все сложить?
 
Треугольник и квадрат,
Ждут решения ребят,
Ты подумай, не спеши,
И коробку рассмотри.
 
В ней для каждой своя дверь,
Ты скорей ее проверь,
И фигуры выбирай,
Их в коробку отправляй.
 
Наш цветочек ты возьми,
К каждой дверце приложи.
Раз-два-три и раз-два-три,
Вот и дверку мы нашли.
 
На звезду теперь смотри,
Дверь такую же найди.
Молодец, вот и она,
Вся задача решена.


Рецензии