Шаг в темноту
Я пройду уже за полночь несколько верных шагов.
Один голос твой мне остаётся в ночи, ну и что же;
Улыбнусь сквозь обильные росы несбывшихся снов
Я покинул места былой радости воспоминаний
И укрыт непогодой и чёрной её пеленой,
Меня блики судьбы обошли стороной, потеряли,
Комья твёрдой земли не умыты небесной водой
Не привидится сон наяву из далёкого детства:
Берег моря, прилив и родных мимолётных надежд;
Неприветлив я к ним, отстранялся и в памяти места
Не оставил для них и упал в непроглядную брешь
Даже праведный путь в свой прошедший исход не вернётся,
Если в сердце его добродетелью не сохранил.
Прокричи мне сова, что в ночи этой мне остаётся?
И на сколько шагов в никуда остаётся мне сил...
Свидетельство о публикации №121091406364