Есенин - на иврите!
=======
Навсегда простер глухие длани
Звездный твой Пилат...
Или, Или, Лама Савахфани,*
Отпусти в закат.
Сергей Александрович
ЕСЕНИН
Из с\т "Проплясал, проплакал
дождь весенний..."
Звездою сделал Иисус ПИЛАТа,
не будь Христа, кто б знал его,
ребята?
Хоть ПРОСТЁР свои ГЛУХИЕ ДЛАНИ,
скажем мы ПИЛАТу: "До свиданья!"
...На кресте Исус прибит,
перед смертью говорит:
"Боже, почему меня оставил?"
Вскоре Дух Святой Его
оставил...
О чём цитата говорит?
Есенин знал язык иврит?!
-----
*Предсмертная фраза распятого Христа,
искажённый иврит: "Боже мой, зачем покинул меня";
см. в Евангелиях от Матфея (27:46) и от Марка (15:34)
-----
Мой комментарий на эту тему см. в статье
"Иврит у Есенина" на Проза.ру:
http://proza.ru/2021/09/17/1582;
ссылка на переход внизу моей авт. стр.
Свидетельство о публикации №121091406278
За наши грехи наш Господь пострадал
И смертью Своей нам спасение дал.
С пожеланием верить Божьей Любви
и со Христом идти путём этой Любви желаю.
С христианским теплом,
Лана Сапиенс 18.09.2021 21:19 Заявить о нарушении
успехов на Вашем благородном
поприще!
Александр Бородицкий 19.09.2021 13:14 Заявить о нарушении