Разлука навсегда

     Разлука  навсегда

        Навсегда

Слово жёсткое "навсегда"
мы твердили, в любви клянясь,
шли по облаку в никуда,
да смахнуло на землю нас.

Слово вязкое "навсегда",
напряглась тонкой связи нить,
разногласно гудят провода
наших душ. И кого винить?

Слово тяжкое "навсегда",
когда вдруг разведут мосты,
не уймут эту боль года,
все потуги - бессилен ты.

Слово горькое "навсегда",
что желанно - тому не быть.
В лунном свете дрожит звезда
одиноко - по-волчьи выть.

Покатился клубок из уз,
жгучий выбор меж "нет" и "да".
Шар взорвался - любви союз -
окончательно
навсегда.


          разлука


твоя душа мою покинула
я по тебе - живой - скорблю
любовь твоя была и сгинула
а я по-прежнему люблю

как страшно это одиночество
и как бездонна пустота
душа болит
и жить не хочется
ни старой жизнью
ни с листа


Рецензии