Его тихая вера
По трём фронтам прошёл отец,
Живым пришёл домой к семье.
Как счастлив был – войне конец!
Какая сила сберегла
Его в кровавой кутерьме?
Какая вера помогла
Дожить до мира на Земле?
Отец не говорил о том,
Кровавых дней не вспоминал,
Поспешно строил новый дом,
Но веру при себе держал.
Как только дом наш был готов,
Отец два образа припас,
Руками сам без лишних слов
Создал простой иконостас.
Устав партийный не давал
Свободно к вере подходить,
Отец запрет не признавал,
Детей велел всех окрестить.
Поехал в дальний сельский храм,
Привёз священника домой,
Соседских деток собрал сам,
Как будто долг исполнил свой.
И в нашем доме служба шла,
И был крещения обряд…
В нём вера тихая жила,
Такой в те годы был уклад.
Кому в наш век доверить всё,
Что держит человек в душе?
Спасителю, кому ж ещё,
Обманов тьма была уже.
11.09.2021
Свидетельство о публикации №121091406203