По лучшим качествам души...
Прошлись бульдозером когда-то...
Настроив так, сказав:- "Греши!
Средь грешных жить мол так и надо!
Греши и кайся.. Бог простит.
А есть иль нет - на всякий случай!
И вот уж хамство не претит.
Остатки совести:- " Не мучай.
(Нашепчут в нужный срок, опять)
Себя, сомненьями своими...
Живи, как все! Уж брать так брать!
Не могут деньги быть чужими..."
И вот уже - всё понеслось,
Как по накатанной дорожке.
Что где-то мучит - улеглось.
Спит Честь и Совесть, на Подложке!
Подлогом замысла врагов,
Укрывшись точно, с головою,
Зло, не скупясь, "добром" оков,
Всех тянет в сети "правотою".
Уверив всех, что правда их,
Что мол, из лучших побуждений,
Излишки наспех разложив,
Себе, в себя всё (вне сомнений)!
Кто в Этом мире "господин"?!
Нельзя ж ослабить им подпруги!
Ведь знает только Бог один,
Где Справедливость, кто чьи слуги.
03.08.19г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.
Свидетельство о публикации №121091406186