Песчинки

Алеет красное солнце
Прячась за холмами
Змея вползает в череп
С опустевшими глазами

Закатный ветер времен
Сметает пыль с барханов
И в пыльной буре не найти
Путь прежних караванов

Наступит ночь, отступит жар
И раскаленный воздух
Прогонит прочь с песка тепло
С неба светят в звезды

Воздуха гул, тишина
Лишь пустота звеняшая
В времен песка утопая
Давит как тьма зловещая

За барханом клыки скал
Словно оскал великана
Что обреченно упал
Слившись на век с песками

За камнями тлеет огонь
В остывшей чуждой пустыне
С ним путник будет в тепле
Пока зола не остынет

Над головой милиарды точек
Искрят с небес своим далеким светом.
Озаряя неба кусочек
Чтоб скитальцам служить приметой.

Времена сменялись
Уходили эпохи
Век за веком человек
По крупицам, по крохам

Собирал всё что имеет.
Но не много он собрал.
Все равно развеет ветером
То что ты всю жизнь искал

Небеса недостижимы
Незыблем звездный свет
И песчинкам на барханах
Все равно! Есть ты или нет.


Рецензии