Ехать, ехать, не доехать...

За горами, за лесами,
Там, где Родина живёт,
На лугах Верховный всадник
Рыжих звёзд гурты пасёт…
Будит конь ночное эхо,
Призывая кобылиц
Ехать, ехать, не доехать
До затерянных границ…

Там в стога сметали копны
Под ежовый свой тулуп
Ели сказки лета копят
К Новогоднему столу!
Смех из прошлого столетья,-
Пивоварня прошлых лет!
Ехать, ехать, не доехать
И лететь- не долететь!

Нынче в доме стало тихо,
Только слышен треск лучин…
Ехать, ехать, ехать, ехать
Без привала до границ.
Не страшит людское племя -
Волоска не упадёт…
Отдохнуть бы вместе с теми,
Кто на Родине живёт…

Детством с юностью умыться,
Старость прошлым напитать,
Не рождённому родиться,
Не летавшему взлетать…
Все от века и до века-
Сам с собой не для себя…
Ехать, ехать, ехать, ехать,
Пока трубы не трубят…


Рецензии