Шёпот ветра

Ты слышишь ночь? Я слышу шёпот ветра.
Он говорит о чем-то неспеша.
А я ни капли не спешу с ответом,
мне нравится, как слушает душа.

Осенний ветер. Он как будто сонный,
но только если с раннего утра
тихонько постучится в блеск оконный,
а это значит, что вставать пора.

Я знаю, что он шепчет - я все слышу.
Ведь мы знакомы с ветром, я клянусь!
Он мне сказал, что город тяжко дышит.
Он мне сказал, что я к нему вернусь.

Но ты не плачь, пожалуйста, послушай,
Я знаю, что задумано судьбой -
Покинув тело и свою больную душу,
Я стану ветром и свяжусь с тобой.


Рецензии