Настольная лампа

Настольной лампы мягкий свет
Всегда рождает чувство грусти,
Будь то вагон, кафе, буфет,
Или же комната, допустим.

И цвет торшера ни при чём –
Зелёный, красный, синий, белый,
На результат ты обречён –
Грусть полосой на чёрном – мелом.

Воспоминаний звонкий рой
Под абажуром тихо вьётся,
Судьба то плачет, то смеётся
Наедине сама с собой.

Свет выключая, как факир,
На кнопку резко нажимая,
Ты изменяешь целый мир,
И темнота, как плоть живая,

Вокруг тебя распустит хвост,
И по лицу струясь испугом,
Воздвигнет с внешним миром мост,
Объединяя время кругом.

В окне мелькает силуэт,
Тепло от лампочки струится,
А ты исчез, тебя здесь нет,
И надо заново родиться…


Рецензии
Очень живой, чуткий, трепетный внутренний мир, в котором Вы умеете видеть и создавать интересные образы.

Галина Шаптала   14.09.2021 20:13     Заявить о нарушении