Неспрошенное прощенье

Посвящается И. Ф.


Невысказанное слово,
неспрошенное прощенье,
и память подводит снова,
а прошлое жаждет мщенья.

Листва опадает на ели,
а там, за лесами дикими
неспрошенное прощенье,
погасла свеча пред Ликами.

Слезами в свою жилетку
один раз поплАчу, и всё.
А прошлое – словно сетка,
как сеть на чело моё.

Простите меня, игуменья,
за то, что Вас предала.
Я не живой, безумною
родилась, так и жила.

Сейчас – как преддверье Неба,
и радость в уставе строгом.
Прощенья прошу, как хлеба.
Молчание – это много.

14.09.2021


Рецензии