Завещание

Когда в ридикюле стареньком не письма лежат любовные,
А розовые бумажки, хранящие груз потерь,
Достань альбомы семейные, свечи зажги церковные,
Взгрустни и в то, что право на жизнь сама имеешь, поверь.

Покуда живут и здравствуют те, кто в тебе нуждается,
Своей неусыпной памятью их душ не отягощай,
Люби тех, кто рядом. Ушедшие в улыбках живых возрождаются.
Будь им опорой надёжною и всё им всегда прощай.

После, когда уйдёшь и ты, вослед за ушедшими ранее,
Не только могила останется, как ранящий сердце след.
Пусть помнят тебя весёлою, а не погружённой в молчание.
Не со слезой, а с улыбкою пусть смотрят на твой портрет.

Судьбою и Богом хранимые, живите, мои любимые.


Рецензии