Сестренке от брата в день рождения!

  Мы оглянуться не успели,
   Как год прошел,что две недели.
    И вновь сентябрь,и снова осень,
      Все у судьбы почтенно просим:
  "Любви и счастья,и вниманья,
    И даже взглядов пониманья.
      А в День Рожденья - праздник твой:
        Принцесса бала, ты - герой!
  Хотя чуть грустно,что года
   Вновь не воротишь никогда.
    Я здесь фантазию включаю -
     Успею рассказать до.. чая.
  Люблю застолье:тосты,песни,
   Весь разносол,где все мы вместе:
    Мама,дети,баба Паня -
     Такая добрая к нам няня!
  ..Сидим в бору мы у костра.
   "Позвольте тост,тебе сестра:
    Сегодня пусть не Юбилей,
     Нектара чарочку налей.
  Нектар - не молоко коровье,
   Но - не испортишь им здоровье.
    Моржами точно! нам не быть,
     Любовью сможем закалить.
  Питание? На усмотренье!
   Сегодня можно: День Рожденья!!..

  Костер потрескивает тихо.
   И вдруг из тьмы выходит Лихо..
    "Меня вы песней разбудили,
     Вновь кол осиновый забили -
      Я вам обязан отомстить,
       Моё ТАБУ: ни есть,ни пить!"
  - А я носил с собой триптих.
   Достал его и ..- Лихо стих.
    Во тьме так быстро растворился,
     Как провалился,испарился..

  Бор зашумел. Господь сказал:
   "За Вами долго наблюдал.
    Не надо Вам моих похвал,
     НАДЕЖДА! Встань на пьедестал.
  Я не готовил этот тост,
   Но будет он весом и прост:
    "Жить без болей долго лет,
     А это счастье! Мой секрет.
  Потомки Вам преподнесут:
   Покой и Благоденствия уют,
    Излечат рану на душе -
     Не станет горечи уже.
  Да сбудутся твои желанья!
   А всем скажу я на прощанье:
    Живите в мире и согласьи -
     Невзгоды обойдут,несчастья!"..
  Закончив СЛОВО,бор затих.
   Для поздравлений скромный стих,
           И ЕЩЕ
  За год наш волос в серебро,
А это признак,что Добро
Растет,плодится и наружу
Стремиться выйти:"Не нарушу
Ни чей покой и дух стремленья,
А кто рожден: ВАС С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!
ЗДОРОВЬЯ,БЛАГ и В СЧАСТЬЕ ЛЕТ!"
  Любой в любви всегда поэт.


       14.09.2021 год
 


Рецензии