Меланхолия

Плачущий дудук*, что так ранило тебя?
Глухие шаги нот, незаметными, соскользнули внутрь меня 
кто научил этой магии, душу рубить с плеча?

Приукрашенной весною, наивная осень?
Какая тайна истока твоих мелодий?

...заждавшейся у перрона промерзлое чувство**
над нею, голодными кружат вороны   
Монотонными стуками рельсов сердца, провожает тающие чужие вагоны
не вяжется диалог, неподкованной мысли с фантомом, пассажира слова.

Чистым, упоительным светом* танца снежинок
бинтом снеговика обволакивают раненое тело**.
Не дадут переохладиться чувству
оставят на попечение надежды
нового рейса небесного истока,
поэзии, вдохновения весны.


Рецензии