Жизнь прожить не поле перейти

Жизнь прожить – не поле перейти,
Так и есть, как ни крути,
Верить надо и просить,
Мир любить и дальше жить.

Жизнь такая штука,
Может всякое случится,
Только незачем грустить,
Думать много или злится.

Радость — вот основа для людей,
Вместе с верою своей
И любовью для всех нас,
Днём иль ночью – ровный час.

Трудности всегда бывают,
Душу светом освещают,
Только сил должно хватать,
Чтоб свой путь всем нам искать.

Не находишь? Не печалься.
Значит уж его нашёл
И идёшь своей тропинкой
По которой раньше шёл.

Повороты, перекрёстки,
Их так много, не считать...
Заплутать средь них ты можешь
Иль найдёшь свой путь? Как знать.

Жизнь прожить – не поле перейти,
Так и есть, как ни крути;
Долго шёл, остановился,
Отдохнул и освежился,
Мысли трудные отвёл,
А затем вперёд пошёл.


Рецензии