А пока

        Лауреат (1 место)
        Творческой Мастерской
        Алкоры в тематическом
        конкурсе "Бабье лето":
  http://stihi.ru/2021/10/20/3357
 

Проседь жёлтая в кронах лип,
На кустах – паутинок сети...
Скоро клиньями журавли
Вдаль потянутся на рассвете.

Станет пасмурно-высока
Меланхолии серой нота,
Небо выцветет... А пока
Краски блещут – и нет заботы:

Радость тёплая на душе,
Как подсолнухов жёлтых пятна.
Райской сказкою в шалаше
День мерещится. Но понятно,

Что недолго ему цвести.
Дуб, сегодня зелёно-пышный,
Сбросив листья, прошелестит:
"Что поделаешь – время вышло".

Так случится: уйдёт пора
Встреч, улыбок, объятий тёплых,
И холодных разлук ветра
Застучат по оконным стёклам.

Сквозняки прокрадутся в дом,
С непогодой не будет лада...

А пока – благодать кругом
Драгоценная. И отрада.

______________

Иллюстрация: "Подсолнухи", холст, масло, 2007.
Художник Александр Кияшко, г. Белгород.


Рецензии
А ведь в природе и человек,
Светит порой разными красками,
Если есть настоящая у них любовь,
То и дети и жизнь их ненаглядная.

С уважением.

Юрий Симоненков   29.04.2022 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо за глубокие мысли, Юрий. И я иногда думаю о том, что мир окрашивается красками в зависимости от того, как на него смотреть.
В зависимости от собственного внутреннего света.

Галина Косинцева Генш   29.04.2022 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.