Все лето в одноклассниках общались

Все лето в одноклассниках общались
И в суете нам было просто невдомёк,
Еще недавно мы с Сергеем попрощались,
А вот теперь ушел от нас Витёк.

Все меньше однокашников на сайте,
Но помним всех, кого господь прибрал,
Вы только их почаще вспоминайте,
Когда возьмете в руки вы бокал.

Они как птицы, где-то в поднебесье,
Раскинув крылья в вышине летят,
В сознание проникают грустной песней
Или в саду на лавке рядышком сидят.

Не забывайте, мы дружили с детства,
Делили радость, счастье и беду,
Ведь мы не только жили по соседству,
Но и летали вместе в тундру и в тайгу.

На дискотеках, на охоте, на рыбалке
Мы проводили скромный наш досуг,
Но вот уехал в черном катафалке
Хороший парень, закадычный друг.

Туда, откуда вряд-ли кто вернется,
Куда когда-то каждый попадёт,
А стая в небе снова встрепенется,
Когда журавлик новый к ней примкнёт.

Окликнув нас из синевы пространства,
Он улетит куда-то в небеса,
А мы стареем от пороков и от чванства,
Совсем забыв про лодку, вёсла, паруса.

Не суетись, живи в согласии с богом,
Ты жизнь не торопи, не забегай вперёд,
Настанет время, мы простимся за порогом,
Пополнить стаю в небе будет твой черёд.
14.09.2021г. Санкт-Петербург


Рецензии