Осень, осень... Благодать

Коль ему в любви признаюсь,
Скажут : «Чувства - явный вздор».
Яркой краской восхищаюсь:
«Мухоморчик,  мухомор!»
Он снискал дурную славу,
К порицаниям привык.
Кто найдёт на них управу?
Зол на крошку всяк язык.
На нём муха не  сидела,
До того он чист и свеж.
Но страдает то и дело
От докучливых невежд.
Норовят ногой сбить шляпку
Под нелестное словцо.
Белых им подай охапку,
Эх, дремучесть налицо.
«Разглядите акварели»,-
Так и хочется сказать.
Мухомор под лапкой ели!
Осень, осень ... Благодать.
Знак грибного урожая -
Мухоморова краса.
Нимфа добрая лесная
Прячет грустные глаза.
Ей так хочется услышать
Благодарности слова...
Всё любовью в мире дышит,
А она всегда права...


Рецензии