Песня о любви и правде

Шагают Прозрачные Легионы в темноту.
Шагают, проклинают дорогу и слепоту
Бесполезной череды цезарей-зверей -
Даже их маски не похожи на людей.

Гении, творцы, ученые, врачи, дети света, зла палачи - они уничтожены
руками толпы, они уничтожены властью слепых. слабость равна пороку,
любовь к власти болезнь рабов, поставленный на колени жаждет мести за
тяжесть оков. величие в красоте, красота в свободе, сила в правде, а
правда красива, не нравится эта песня о любви и правде - не заслоняй
свет, иди мимо. прозрачные легионы идут на свет - а света ни там, ни тут
нет. легионер от центурии немного отстал, в диком лесу в тумане блуждал.
волхвы и звери сбивали с пути, память о знаке легиона помогала идти.
встречал дезертиров, калек войны, видел краем глаза ведьмины сны.
видел ведьм лесных, ведьм речных, ведьм камня и стали, видел ведьм
из разбитых зеркал, полных черной печали. глаза легионера устали
смотреть, стерлись стальные сандалии, тянет не к небу, а в землю меч на
широкой талии. Легион, Легион, где же твой горн трубит? даже если легион
разбит в бою, трибун за своих отомстит.

февраль 2016 г.


Рецензии