Опостылела постель...
Сколько можно мять подушку.
Вот уйду нагим в метель
Ранним утром. - Не игрушки.
А за окнами Февраль
И щедра Зима метелью
В сердце топится печаль
Мне б открыть в пространство двери.
Мне б уйти в простор земной
И забыть свои печали.
Только вьюги вслед за мной
Волчьей стаею б помчались.
А в лампаде воск свечи
Уж наполнил собой чашу.
Свеча скоро догорит
А без света нет удачи.
Пережитки не по мне.
Скорбь познать мне не пристало.
Вот забрезжил свет в окне
- Жизнь свою начну с начала.
Пересуды, перезвон.
Поезд жизни мчит по рельсам
Как желанен майский гром!
Жду Весну Зимой как прежде.
Ничего, что одинок.
Одичалость не кручина.
Нос бы вынул за порог.
Не даёт Зима. - Причина...
14. 09. 2021 г. В. Рощ...
Свидетельство о публикации №121091405518