Цвет черёмухи

Расцвела буйным цветом черёмуха,
Аромат её сводит с ума.
Белоснежье порхает по воздуху,
Кружевная ложится кайма.

За деревней, у самой околицы,
Сладкотрельно поёт соловей
Про весёлого доброго молодца,
Что шагает к невесте своей.

Улыбается красное солнышко,
И поют о любви соловьи,
Скоро свадьба. И юная жёнушка
Заплетёт в косы кудри свои.

Пусть букетов душистые ворохи
Получает от мужа жена.
Каждый год расцветает черёмуха,
Каждый год наступает весна.


Рецензии