Грустная история любви

Сколько дней и ночей ты шептал о любви,
Романтический лад не нарушив.
Были сладостно-лживы речи твои,
глубоко проникавшие в душу.
Трудно было поверить словам ,
но ведь всё же все мы ждем настоящей любви.
Вот теперь до  крови растираю я рук  своих кожу,
понимая насколько же  лживы  были  они.
Ты  смеялся со мною от шуток до слёз,
Говорил, что у нас  всё всерьез,
А по сути играл ты  чужою судьбою.
Вот нависла беда над моей головою,
я узнала, что вчера ты стал мужем другой.
Пустота на душе.
Горько, тошно, мучительно, гадко,
А ведь было так нежно и  сладко.
Так за  что поступил так  со мной?

Вот ещё раз свидетелем стала  я 
Гнусной, лживой  интриги, под названЬем любовь.
Вот девчонка сидит у ручья,
Её слезы и плач теребят  мою душу .
Поиграл, пошутил, наигравшись он бросил
И теперь о любви своей шепчет другой.
Нет не  будет в  семье его счастья,
не удержит в   семье  он покой.
Поступив  так  с  одной,
он поступит  не раз и  с  другой так.
Да, возможно  другая смелей и хитрее
И сама его сможет она покорить.
Но хочу у  него я  спросить,
Как он мог с такой  грязью в  душе
других любви учить?
Не судья  я  ему и не  враг,
Очень больно увидеть в  чужой душе  мрак,
Беспощадность к другим и сплошной кавардак.
Вот пройдёт пару десятков годков
И в  семье  его будет дочь.
Как он сможет кровинку  свою
От такой  же любви уберечь?


Рецензии
Сколько сломано судеб от такой любви.Дай Бог не встретить её никому на своём пути.

Раиса Горкавчук   14.09.2021 16:37     Заявить о нарушении