Синица-басня
Росла, училась, работала.
Во всём она успевала,
И всё она сделать могла.
Её жизнь равномерно текла,
И это её раздражало.
И синица себе сказала:
"Надо в жизни новое искать!"
И стала обдумывать и решать.
И мысль пришла, уехать на запад,
И всё у неё получилось, как надо.
На новой сторонке, всё интересно,
И всё так складно и всё уместно.
Там прожила она несколько лет,
Всё посмотрела, радовал свет.
Но что-то в душе не уютно стало,
Стала грустить, и дом вспоминала.
Видела во сне поля, леса и долины,
И не было оставаться, никакой причины.
Собрала чемоданчик и домой улетела,
Простится с той жизнью она сумела.
Рада, что дома, и нет волнений,
Стало легко, никаких затмений.
Всё самое близкое, у ней теперь,
Без сомнений, ты в это поверь.
МОРАЛЬ: Осознаёшь многое, пройдя ступени жизни.
Свидетельство о публикации №121091405411