Я вдыхаю

Я вдыхаю след дождя,

Вижу в каплях россыпь звёзд.

Буду верить, что не зря

Я живу так невсерьёз.

В тонком вкусе тишины,

В неразобранных словах,

Мысли тягот лишены

Как те звёзды в небесах.

Я смотрю на бег людей,

И не вижу в нём себя.

Тот немой поток страстей,

Отмирает, уходя.

За витриной громких слов

В людях тают их мечты.

Выбираю снов улов

Из доступной простоты.


Рецензии